백태콩

페이지 정보

profile_image
작성자딸만셋 조회 172회 작성일 2021-01-13 12:51:21 댓글 0

본문

백파더 "콩전" / 5분 불린 콩으로 만든 콩부침개 비법! / 바삭한 돼지고기 콩전 만들기

겉바속촉의 영양 만점인 돼지고기 콩부침개의 레시피를 알려드립니다. 참고 부탁드립니다:)

*재료(종이컵 기준, 2~3인분): 백태콩 1컵, 간 돼지고기 1컵, 대파 1/2대, 청양고추 2개, 부침가루 1/2컵, 식용유, 다진마늘 1/2큰술, 소금 1/5큰술, 식초 2큰술, 간장 1큰술

1. 콩 1컵을 물에 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 제거해주세요.
2. 전자레인지용 볼에 씻은 콩 1컵과 물 1컵을 넣어주세요.
3. 전자레인지에 넣고 약 5분 돌려주세요.(출력에 따라 5~6분)
4. 불린콩은 채반에 밭쳐서 물기를 빼주세요.
5. 냄비에 불린콩을 넣고, 물 500ml를 넣은 후 3분간 끓여주세요.
6. 대파 1/2대를 썰어주세요.
7. 청양고추 2개도 썰어주세요.
8. 삶아진 콩을 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
9. 믹서기에 삶아진 콩과 물 500ml를 넣고, 1분간 세게 갈아주세요.
10. 종이컵으로 4개 분량이 나옵니다.
11. 믹싱볼에 콩물 2컵을 넣어주세요.
12. 썰어둔 대파, 청양고추를 넣어주세요.
13. 간 돼지고기 1컵, 다진마늘 1/2큰술, 소금 1/5큰술, 부침가루 1/2컵을 넣고 섞어주세요.
14. 달군팬에 기름을 넉넉하게 둘러주세요.
15. 반죽을 숟가락 두개를 이용해서 모양을 만든 후 팬으로 밀어 넣어주세요.
16. 앞뒤로 뒤집어가며 노릇노릇하게 구워주면 완성입니다.
17. 식초 2큰술, 간장 1큰술, 다진마늘 약간, 청양고추 약간 넣고 소스를 만들어 주세요.

Tip) 2컵 남은 갈아진 콩으로는 '콩 김치찌개' 또는 '콩 비지찌개'를 해드셔도 맛있습니다.

영상 시청해 주셔서 감사합니다:)

콩탕 만드는법 콩비지찌개 보다 100배 맛있는 콩탕 만들기

콩탕 만들기

재료
백태(콩), 김치, 대파, 소금, 물

만드는 방법
1. 깨끗이 씻은 백태 135g (종이컵 1컵)을 물에 6시간 불려주세요
2. 불린 콩을 한번 헹궈 믹서기에 갈아주세요
* 물 350ml를 넣고 갈아주세요
3. 냄비에 콩물과 물 875ml를 넣고 끓여주세요
* 콩물이 넘치지 않도록 불조절을 잘 해주세요
* 콩물이 바닥에 눌지 않도록 저어주세요
4. 콩물이 한번 끓어오르면 김치 200g을 넣어주세요
5. 소금 1/4스푼을 넣어주세요
* 소금을 넣으면 소금이 간수 역활을 해서 콩물이 몽실몽실해져요
6. 김치가 거의 익으면 썰은 대파 2개를 넣어주고 한 소끔 끓여주세요
7. 양념간장을 넣어 맛있게 드세요

이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.

어머님이해주시던 그맛 백태콩자반 -과자처럼 고소하게 먹어요

땡큐몰- 판촉물답례품,기업홍보물,교회전도용품
http://thankmall.co.kr

땡큐몰언니-웰빙먹거기,다이어트,뷰티,생활가전....
https://smartstore.naver.com/thankmalleonni

... 

#백태콩

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,418건 16 페이지
게시물 검색